Tiempo de preparación: 50 minutos Dificultad: Media Para 4 personas
INGREDIENTES:
- 12 alcachofas grandes
- 300 g de carne de ternera picada
- 4 huevos
- 1 papa
- 1 tomate
- 2 espárragos
- 1 nabo
- 1 limón
- Aceite
- Perejil
- Sal
ELABORACIÓN:
Quitar las hojas duras de las alcachofas, cortarle las puntas y la base, frotarlas con limón y ponerlas en una olla con agua mas el resto de las verduras; cocer a fuego vivo.
Cocer la carne picada en agua ligeramente salada.
Sacar y escurrir las alcachofas y las verduras y picar estas muy finas; quitar las hojas del centro de las alcachofas, dejando unas 2 filas próximas al corazón, y sacar de éste una cucharadita de pulpa.
Raspar la carne de las hojas; mezclar con la pulpa, la carne y las verduras y aliñar con sal, limón y aceite. Rellenar las alcachofas, espolvorear con perejil y servir.
VERDURAS GRATINADAS
Tiempo de preparación: 30 minutos Dificultad: Baja Para 4 personas
INGREDIENTES:
- 50 g de mantequilla
- 100 g de puerros
- 1 kg de patatas
- 200 g de zanahorias
- 100 g de nabos
- 150 ml de nata para montar
- 200 g de queso de gratinar
- Salvia seca
- Sal
- Pimienta
ELABORACIÓN:
Derretir la mantequilla en una olla grande. Cortar los puerros, las zanahorias y los nabos en rodajas, rallar las patatas; freír todas las hortalizas 2 minutos.
Retirar la olla del fuego e incorporar 2 cucharaditas de salvia seca, y una cucharadita de sal y pimienta recién molida.
Disponer las hortalizas en una fuente refractaria untada con mantequilla.
Verter la nata para montar por encima de las hortalizas y cocer en la posición central del horno durante unos 15 minutos a una temperatura de 225º.
Sacar la fuente del horno y esparcir el queso por encima. Gratinar durante 15 minutos.
Retirar la olla del fuego e incorporar 2 cucharaditas de salvia seca, y una cucharadita de sal y pimienta recién molida.
Disponer las hortalizas en una fuente refractaria untada con mantequilla.
Verter la nata para montar por encima de las hortalizas y cocer en la posición central del horno durante unos 15 minutos a una temperatura de 225º.
Sacar la fuente del horno y esparcir el queso por encima. Gratinar durante 15 minutos.
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