VERDURAS Y COMIDA VEGETARIANA

ALCACHOFAS RELLENAS


Tiempo de preparación: 50 minutos       Dificultad: Media            Para 4 personas


INGREDIENTES:



  • 12 alcachofas grandes
  • 300 g de carne de ternera picada
  • 4 huevos
  • 1 papa
  • 1 tomate
  • 2 espárragos
  • 1 nabo
  • 1 limón
  • Aceite
  • Perejil
  • Sal

ELABORACIÓN:


Quitar las hojas duras de las alcachofas, cortarle las puntas y la base, frotarlas con limón y ponerlas en una olla con agua mas el resto de las verduras; cocer a fuego vivo.
Cocer la carne picada en agua ligeramente salada.
Sacar y escurrir las alcachofas y las verduras y picar estas muy finas; quitar las hojas del centro de las alcachofas, dejando unas 2 filas próximas al corazón, y sacar de éste una cucharadita de pulpa.
Raspar la carne de las hojas; mezclar con la pulpa, la carne y las verduras y aliñar con sal, limón y aceite. Rellenar las alcachofas, espolvorear con perejil y servir.
























VERDURAS GRATINADAS


Tiempo de preparación: 30 minutos            Dificultad: Baja         Para 4 personas


INGREDIENTES:




  • 50 g de mantequilla
  • 100 g de puerros
  • 1 kg de patatas
  • 200 g de zanahorias
  • 100 g de nabos
  • 150 ml de nata para montar
  • 200 g de queso de gratinar
  • Salvia seca
  • Sal
  • Pimienta

ELABORACIÓN:


Derretir la mantequilla en una olla grande. Cortar los puerros, las zanahorias y los nabos en rodajas, rallar las patatas; freír todas las hortalizas 2 minutos.
Retirar la olla del fuego e incorporar 2 cucharaditas de salvia seca, y una cucharadita de sal y pimienta recién molida.
Disponer las hortalizas en una fuente refractaria untada con mantequilla.
Verter la nata para montar por encima de las hortalizas y cocer en la posición central del horno durante unos 15 minutos a una temperatura de 225º.
Sacar la fuente del horno y esparcir el queso por encima. Gratinar durante 15 minutos.












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