CARNES DE AVES

POLLO AL LIMÓN


Tiempo de preparación: 60 minutos        Dificultad: Media        Para 4 personas



INGREDIENTES:



  • 12 piezas de pollo
  • 16 dientes de ajo
  • 2 limones
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta 


ELABORACIÓN:


Lavaremos el pollo, lo secaremos si fuera necesario y le echaremos sal y pimienta al gusto, extendiéndola bien por toda la carne.
En la olla donde vayamos a hacer la receta echamos aceite de oliva hasta cubrir la base de la olla por completo, y lo ponemos a calentar.
Cuando el aceite esté bien caliente añadimos el pollo y dejamos que se dore durante 2 minutos por cada lado a fuego medio-alto, con cuidado de que no se nos queme. La idea es que no se nos haga del todo, sino que se nos haga solo por fuera.
Ten cuidado y no eches todo el pollo a la vez, ten en cuenta que para que se dore la carne tiene que estar en contacto con el aceite caliente y el fondo de la olla.
Una vez hayamos dorado el pollo será el turno de dorar los ajos; para ello sacaremos el pollo de la olla, y pondremos a sofreír los ajos laminados en ese mismo aceite, a fuego medio-bajo.
Cuando los ajos empiecen a cambiar de color, es decir, empiecen a dorarse, volveremos a meter el pollo de nuevo en la olla.

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