Asado Antiguo:
Tiempo de preparación: 80 minutos Dificultad: Media Para 4 personas
- 1 kg de solomillo
- 50 g de jamón
- 50 g de tocino
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Alcaparras
- 6 cucharadas de Vinagre
- 5 cucharadas de aceite
- Sal
- Pimienta
Picar en daditos el jamón y el tocino; pelar y rallar la cebolla; picar finitos los ajos. Mechar la carne con las alcaparras, el tocino y el jamón.
Preparar un adobo de cebolla, ajo, sal, pimienta y vinagre y macerar la carne 1 hora; escurrir.
Calentar el aceite en una cazuela y dorar la carne; añadir el adobo y un poquito de agua y cocer a fuego suave durante 1 hora, añadiéndole de tanto en tanto agua caliente para que no se seque.
Servir en rodajas con su salsa negra y espesa.
Lomo de cerdo con salsa de nueces
INGREDIENTES:
- 800 g de lomo de cerdo
- 200 g de nueces
- 1 vaso de nata líquida
- Romero
- Laurel
- Aceite
- Sal
ELABORACIÓN:
Calentar un poco de aceite en una cazuela y dorar la carne a fuego fuerte, previamente atada para que no se deforme. Una vez ha formado una costra, se añade un poco de romero y una hoja de laurel y se asa a fuego suave durante unos 45 minutos. Bañar con el caldo que suelta.
Mientras, preparar la salsa, para ello se pelan y trituran las nueces. Ponerlas en un cazo junto con la nata líquida y hervir a fuego suave durante unos minutos, cuando la carne esta hecha se deja reposar y se trincha finamente.
Se vierte en el fondo de una fuente a servir el caldo de la cocción, encima el lomo trinchado y se sirve la salsa de nueces en una salsera a parte. Servir caliente.
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