Tiempo de preparación: 80 minutos Dificultad: Media. Para 4 personas
INGREDIENTES
- 320 g de lentejas pardinas
- 1dl de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 10 g de harina
- 0,5 dl de vino blanco
- 200 g de fumet blanco de pescado
- 12 almejas
- Sal
- Pimienta
ELABORACIÓN
Colocar en una cazuela al fuego con aceite de oliva, cuando está caliente, agregar el ajo picado fino, y seguidamente agregar la harina.
Remover y aladir el vino blanco, las almejas, y finalmente mojar con el fumet de pescado blanco.
Cocer las almejas y cuando estén abiertas añadir las lentejas cocidas y escurridas, dejar cocer unos minutos. Rectificar sazonamiento y colocar en platos.
Ensalada de lentejas
Tiempo de preparación: 120 minutos Dificultad: Baja Para 6 personas
INGREDIENTES
Ensalada de lentejas
Tiempo de preparación: 120 minutos Dificultad: Baja Para 6 personas
INGREDIENTES
- 200 g de lentejas
- 2 pimientos rojos
- 1 diente de ajo
- 1 cebolleta roja
- 1 cebolla pequeña
- 1 hoja de laurel
- 1 dl de vinagre
- 2 dl de aceite de oliva
- 1 cucharadita de mostaza
- Una pizca de azúcar
- Una pizca de sal
- 1 cucharada de mayonesa
- 100 g de arroz
ELABORACIÓN:
Poner las lentejas a remojo en agua fría durante 12 horas. Escurrirlas y ponerlas en una cazuela con 1 litro de agua, la cebolla y el diente de ajo pelado y entero, junto con la hoja de laurel.
Cocer a fuego lento durante 1 hora. Lavar los pimientos, secarlos y sazonarlos.
Asarlos durante 45 minutos. Dejar enfriarlos un poco y pelarlos. Retirar las semillas y cortarlas en dados pequeños. Pelar la cebolleta, cortarla en rodajas y blanquearlas con agua hirviendo durante 1 minuto.
Escurrir y dejar enfriar. Escurrir muy bien las lentejas, retirar el ajo, la cebolla y el laurel.
Dejar enfriar y mezclar con la cebolleta y los pimientos.
Reservar en la nevera.
Mezclar el aceite de oliva con el vinagre, la mostaza, la mayonesa, la sal y el azúcar. Rociar la ensalada con esta mezcla, remover y reservar en la nevera hasta el momento de servir.
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