PESCADO

Anguilas a la Donostiarra


 Tiempo de preparación: 50 minutos               Dificultad:Alta             Para 4 personas


INGREDIENTES

  • 1 kg de anguilas
  • 4 pimientos choriceros
  • 3 pimientos morrones
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pepino
  • 1 cucharada de piñones tostados
  • 2 vasos de chacolí o sidra
  • 4 cucharadas de harina
  • 4 cortezas de pan
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

Limpiar, despellejar y trocear las anguilas; poner en remojo los pimientos choriceros; picar el perejil.
Asar, pelar y cortar en tiras los pimientos morrones; salpimentar y enharinar las anguilas.
Calentar el aceite en una sartén y freír las anguilas; pasarlas a una cazuela y freír los ajos y las cortezas de pan.
Machacar los ajos fritos con los pimientos choriceros, los piñones tostados, las cortezas de pan y la mirad del perejil hasta hacer una crema suave; añadir el aceite de la fritura y el chacolí y pasar por un colador chino fino.
Agregar a la cazuela, tapar y cocer 15 minutos; corregir la sazón, añadir los pimientos morrones, el pepino, el perejil y servir.


























Salmón a la plancha con verduras

   
Tiempo de preparación: 50 minutos                  Dificultad: Alta                      Para 4 personas


INGREDIENTES


  • 4 rodajas de salmón
  • 2 zanahorias
  • 1 pepino 
  • la parte blanca de 2 puerros
  • 2 pimientos verdes 
  • 1dl de vino blanco 
  • 1 dl de zumo de limón 
  • 1 dl de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal


ELABORACIÓN:


Lavar las verduras y cortarlas en juliana fina. Cocer las verduras por separado al vapor. Salpimemtar el salmón.
Calentar medio decilitro de aceite en una plancha y dorar el salmon a fuego vivo durante 2 minutos por cada lado, bajar el fuego y continuar la cocción durante 4 minutos más. Retirar el salmón de la plancha y desglasar con el vino blanco y el zumo de limón. Salpimemtar.
Saltear las verduras en el aceite restante.
Servir el salmón con las verduras y la salsa.
Puede acompañarse de arroz blanco.




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