Anguilas a la Donostiarra
Tiempo de preparación: 50 minutos Dificultad:Alta Para 4 personas
INGREDIENTES
- 1 kg de anguilas
- 4 pimientos choriceros
- 3 pimientos morrones
- 4 dientes de ajo
- 1 pepino
- 1 cucharada de piñones tostados
- 2 vasos de chacolí o sidra
- 4 cucharadas de harina
- 4 cortezas de pan
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
Limpiar, despellejar y trocear las anguilas; poner en remojo los pimientos choriceros; picar el perejil.
Asar, pelar y cortar en tiras los pimientos morrones; salpimentar y enharinar las anguilas.
Calentar el aceite en una sartén y freír las anguilas; pasarlas a una cazuela y freír los ajos y las cortezas de pan.
Machacar los ajos fritos con los pimientos choriceros, los piñones tostados, las cortezas de pan y la mirad del perejil hasta hacer una crema suave; añadir el aceite de la fritura y el chacolí y pasar por un colador chino fino.
Agregar a la cazuela, tapar y cocer 15 minutos; corregir la sazón, añadir los pimientos morrones, el pepino, el perejil y servir.
Salmón a la plancha con verduras
Tiempo de preparación: 50 minutos Dificultad: Alta Para 4 personas
INGREDIENTES
- 4 rodajas de salmón
- 2 zanahorias
- 1 pepino
- la parte blanca de 2 puerros
- 2 pimientos verdes
- 1dl de vino blanco
- 1 dl de zumo de limón
- 1 dl de aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
ELABORACIÓN:
Lavar las verduras y cortarlas en juliana fina. Cocer las verduras por separado al vapor. Salpimemtar el salmón.
Calentar medio decilitro de aceite en una plancha y dorar el salmon a fuego vivo durante 2 minutos por cada lado, bajar el fuego y continuar la cocción durante 4 minutos más. Retirar el salmón de la plancha y desglasar con el vino blanco y el zumo de limón. Salpimemtar.
Saltear las verduras en el aceite restante.
Servir el salmón con las verduras y la salsa.
Puede acompañarse de arroz blanco.
Lavar las verduras y cortarlas en juliana fina. Cocer las verduras por separado al vapor. Salpimemtar el salmón.
Calentar medio decilitro de aceite en una plancha y dorar el salmon a fuego vivo durante 2 minutos por cada lado, bajar el fuego y continuar la cocción durante 4 minutos más. Retirar el salmón de la plancha y desglasar con el vino blanco y el zumo de limón. Salpimemtar.
Saltear las verduras en el aceite restante.
Servir el salmón con las verduras y la salsa.
Puede acompañarse de arroz blanco.
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